家务机器人小学生优秀作文
每天放学,我都是急匆匆的跑回家,看见妈妈早早地煮饭给我吃,吃晚饭后又要做家务,如果这样下去,妈妈会累坏的。所以,我想发明一种会做家务的机器人。
这种机器人有一米六,他的用处是很大的。这种机器人的头上有一个镜子大小的正方形的小板,不要瞧不起这快小板,他就是机器人的最重要“基地”——电脑。这电脑能控制这个机器人,如果机器人“饿”了的话,就会吃掉周围的垃圾,而且这机器人的背后有一个特殊的显示器,显示器里的程序能够记载一切东西,只要你把文字记载到程序上(只要一次就行),然后按一下确定,就可以用遥控器来控制机器人了。
现在让我来介绍一下我发明的机器人的功能吧。它能把整间屋子清洁得干干净净,会洗衣服和烫衣服,会煲汤和煮饭同炒菜,会把花园的杂草拔干净,花儿需要水的时候它会帮它们浇水。最特别的是,这一个机器人会微笑。你看,我发明的机器人是不是很好呢?