今天,作文班的老师让我们保护一枚生鸡蛋。我就想:“妈呀!如果被老师发现没收了怎么办”,我有很多疑问。
今天是第一天,我从冰箱里拿出几个鸡蛋,这个打打,那个敲敲,找出自认为最坚硬的一枚鸡蛋。让妈妈用黑色的袋子装起来,因为黑色比较深,不引人注目。
到了学校,我熬过了前四节课,蛋宝宝完好无损,放学的时候,我正在下楼梯的时候,被同学吓了一下。蛋宝宝脱脱手而出,我吓了一大跳,跑过去一看,奇迹发生了,蛋宝宝居然没有碎,而是破了一点儿。走路队的时候,我拿着袋子,提心吊胆地往前走,生怕蛋宝宝再次掉在地上碎了。可是,领西边路队的路队长好奇地问:“你这个袋子里装的什么呀,让我看看。”我回答到:“不行”,“不要那么小气么,看到我们两个是同桌的份上,让我看看吧。”我还是回答说不行,没有想到,她居然来抢了,我护着蛋宝宝,她抢过去之后没拿好,结果掉地上了。我拿着蛋宝宝的尸体丢到了垃圾桶里,心里难受极了。
我连一个鸡蛋都保护不了,我想爸爸妈妈从小到大照顾我,多辛苦呀,我想说:“爸爸,妈妈,你们辛苦了。”