生存是一个人出生起就必须具备的本领,学会生存则是我们一辈子所要完成的任务。
生存,它的范围很广,大到野外求生,小到自行温饱。现在的我们正站在这座金字塔的底层,正一步一步的向上攀爬,这过程就像西游记里的“九九八十一难”而我此时正在闯第一难——温饱。
现在已是半晌,爸爸妈妈都睡得可香了,而我却还在承受着“饥饿”的折磨。“咕咕咕”不行了,好饿啊,我实在受不了。可老妈已经睡了,谁来煮给我吃呢?总不能现在去打扰她老人家吧?唉,算了,自己动手,丰衣足食。我拿起一包泡面,拆开,然后打了一个鸡蛋搅拌好,再去舀了一锅水,正准备按开始,可那个按键似乎罢工,任凭我怎么按,仍旧纹丝不动,这可把我急坏了,不会是坏了吧……突然我发现了一个问题,锅底似乎没对准电磁炉的中心,于是我就稍稍移了一下,再按开始,一个急促的提示音顿时响起,此时我心中的大石头才落地了。在经历这个小插曲后,后面的步骤异常顺利:放面,倒入蛋糊,洒入调理粉沫,搅拌,降低火候,小煮一会,关掉电源,整个过程行云流水一气呵成。
此时我正坐在干净明亮的餐厅,看着眼前那锅前热气腾腾的泡面,伸出手夹了一口,往嘴巴里一伸,当那下咽的声音响起时,肚子也不约而同地发出满足的咀嚼声,他俩一唱一和,像是在庆祝我完成了“生存”路上的第一难,而我也为自己完成使命感到高兴与骄傲。
吃完后,我休息一会,便在梦乡里整装待发,准备向金字塔的第二层进击了……