我心中的故事作文
又是一个宁静的夏天,我独自坐在院中那棵常青树下,听着知了不停地鸣叫,看着天上一只鸟儿飞过,我不禁又想起了那件小小的事。
那也是一个炎热的夏天,一家人在大榕树下乘凉,四周很静,偶尔只听见几声鸟叫和家人们谈天、说话的声音。这炎热的夏季对于我来说就是去放飞的时间。我让叔叔帮我捉只麻雀,给我解闷儿。麻雀抓来了,哟!真漂亮!我把麻雀装进笼子,反复玩逗着。
由于小孩子的好奇心重,我非常想用这个小生物做个实验。但却想起了妈妈平时的教诲:善待动物!我在心中反复思量着,最后好奇心说服了我,我打算做个实验,为了不被妈妈发现,我把实验地点设在了花坛旁边。
我一直想不出做什么实验,突然有一天看见妈妈把一个小瓶子放在柜子里,那瓶子上带着花纹,上面还刻着字,蛮漂亮的。我踩着椅子把瓶子拿了下来。因为当时还小,不识字,只知道上面写着“耗子药”,这东西奶奶说过,吃了就死,我心中有了主意……
我把“毒”药偷了出来,倒在了小麻雀的水里,小麻雀起初蹦蹦跳跳,后来就不行了。我蹲在旁边,看着小麻雀死去,当时心想:这药真灵!于是把小麻雀从笼子里倒出来,拿走了笼子。第二天,我又来到花坛附近,看见了死去的小麻雀旁边多了一只麻雀的尸体。打扫花坛的老爷爷说,自从有了这只小麻雀后,就总有麻雀飞来。可昨天飞来的一只麻雀见小麻雀死了,没多久也死了。我哭了,我似乎看见了麻雀那绝望的眼神,我似乎听见了麻雀在骂我,我似乎看见了麻雀滴下的那伤心的泪珠,我似乎看见了麻雀那颗滴血的心,我哭了,我知道这凶手一定是我。我含着泪把两只麻雀的尸体埋了,还放了两朵小花,心中默默地祝福……
直到现在还记得那两只麻雀,想到这儿我的泪情不自禁地又流了下来,从那天起,我发誓要永远善待动物。这件小事将永远给我警诫,这件心中的小事我永远难忘!