带着自信上路作文
到了初二,我们每天都要跟时间赛跑,我们要把每门科目都要学好。因为“落后就要被挨打的”,但学不学得好还要取决于我们自己的自信和努力。
所以,我要带着自信走上我初二的学习和生活之路。
自信就像一台升降机,拥有它可以让自己的成绩提高。我原以为自己是一个超级没有自信的人,然而,在一次数学考试中,我发现我拥有自信,它一直都在我身边,只是我没有发现罢了。这份试卷我不知道对别人说是否简单,但对我来说考一百分简直就是轻而易举[注: 形容事情容易做,不费力气。],这个想法产生,让我知道了自信带给我的快乐。
这学期的物理对我来讲,不是特别容易,但是我不想因为这样让我的物理成绩一落千丈[注: 原指琴声陡然降落。后用来形容声誉、地位或经济状况急剧下降。]。所以呢,我要更加认真。上物理课,我不敢有一秒走神的时间,这也许是我不服输的心在提醒着我。遇到难的题目,我总是信心满满地认为,我可以解决它。题目是死的,人是活的,只要肯思考,结合课堂上学到的知识,我一定可以解决它。
每次在大考的时候,特别是数学这门功课的最后一两题,不仅难,而且分数还很高。但是我呢,却也十分喜欢这门功课,因此我就更有信心把它拿下。最后,它们还是斗不过我的,我每次遇
到这样的情况,都很开心。
自从我发现了自信,它就经常给我带来快乐,每次考试,我都能得到我满意的分数。自信跟理想一样,都是能给我带来动力和希望,自信伴随着我,让我觉得学习和生活更精彩。