游崀山高二作文
“终于到了!”一下车,闻着扑鼻而来的桂花香,心情舒畅了不少。空地上一群人朝我走来,一看都是在老家的好朋友和从外地回来的亲朋好友,他们冲我笑着,叫了句“唐少,好久不见!”欢迎我回来。
第二天,阳光明媚,正是中秋节,我和那些好朋友约定一起去崀山。
快到崀山,便远远望见了那几座形状各异高耸入云的山,还有那山上密密麻麻的椿树,顿时赏心悦目。
我们选中了其中一座骆驼峰,远观与骆驼真有几分相似之处。我们打算从山脚开始爬,刚到山脚边看见成片的油菜花,还有布满青苔的台阶以及两岸那些郁郁葱葱的树,听见周围时不时的鸟鸣,心想:“终于又回到我当年年少时爬过的第一次座山。”这一刻,仿佛我又回到了起点,心也仿佛变得透明。
向上爬去领略者这大自然的美景。记忆最深的便是那条“通天路”。它可以说是十分惊险,正处于骆驼的胫处,是全山最陡的地方。因为十分危险,所以两边都有铁链护着。听老人说,如果两个情侣一起走到这条路上,便可以牵上红线,类似于月老庙祈福。我充满好奇,便壮着胆子爬了上去,铁链上还真有不少祈愿符和铁锁。当我爬上山顶时眺望远方的山,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的体会,这山也仿佛成了天地的支柱。
晚上我和好朋友们在崀山街上逛,各种形状的灯四处悬挂,小摊小贩们兜售着各自的货品,吆喝声中乡音味浓浓。我们边逛边聊,走走停停,是玩的最开心的一个晚上。
回到家都已是深夜,但我依旧不能入眠,爬上楼顶望着那轮皎洁的月亮,将银光洒满了整片大地,心中满是对家乡的不舍。
明天又要离去。