滋味优秀作文
自从你被家人带到世界的那一刻起,生命中就出现了爱。家人们对你倍加呵护,让你此刻享受着被爱的感觉,尽管那时你什么都不懂,但他们对你的爱却从此加深。
慢慢的,随着时间的推移,你能听懂话了,知道他们在亲切的叫着你的名字,懂得逗乐,一逗你就会开心,甚至有一天,会叫人,会因为看不到家人而大哭,时时刻刻也离不开他们,这就是爱的需要。
日复一日,年复一年,你学会了走,跑,去上幼儿园,上小学。曾经搬不动的小板凳,现如今一只手就能轻易举起,家里的电冰箱似乎也比以前矮了许多。习惯了父亲带你玩耍,吃冰淇淋,买芭比娃娃的日子,也习惯了母亲嘘寒问暖,唠唠叨叨,饭来张口,衣来伸手的日子,觉得他们就应该是这样的。只有付出,不给回报。时间似乎悄悄地消逝,转眼间,你已经是一位步入高中的大孩子了,你有自己的想法,自己的习惯,不再是那个听从父母的乖乖宝了,而是充满叛逆的野蛮孩子。从此你们之间的沟通少了,理解浅了。父母看不惯你的行为,批评你的无理取闹,你不顾父母的好言相劝,一意孤行。觉得自己没有错,记不起父母半点好,只因他们不懂你,“可怜天下父母心”这句话也许你到现在都不懂。
又是漫长的岁月,你渐渐的变成熟了,懂得去爱人,去弥补对父母的愧疚,你将要步入中年期,你也许将成为一个孩子的母亲,你要抚育他,呵护他,到这时你才会发现在孩提时代的无理取闹给家人带来了很多烦恼,这时,你便马上体会到父母的艰辛。这时,你才会倍加把爱还给父母,才懂得珍惜。
爱的滋味,很难评论,有刻骨铭心的爱,有坚贞不渝的爱,更有我们伟大的父母的爱。被爱的滋味,那是幸福的,有时自己可能不会细心体会。因为爱的珍贵,所以更要倍加珍惜。