《遇见》优秀作文
遇见,是生命无穷无尽的追随,我们每个人都在这条路上遇到过许多人,也许是熟人,也许是过客,但是每一个遇见都是独一无二的。这些遇见组成了生命的乐章,让我们在这个世界上留下了宝贵的印记。
小学的时候,我遇见了一条小狗,它在家门口走失了。当我见到它时,它显得十分孤独,下着雨,淋湿了一身,挣扎着独自踏着泥泞的路面。我扶起了它,用手巾为它擦拭身上的泥子后,带它回到家。因为那些短暂的遇见,我度过了愉快的时光,而它也成为了那段美好时光中不可分割的角色。
中学的某个下午,我结识了一位老师,她教给我们很多语文知识,还给我讲了许多人生哲理。每次听她讲课,我就会被迷住,她的每一个字都流淌着无尽的智慧。她教给了我如何理性地看待一些现象,告诉我人要经历过一些“痛苦”,才能获得真正的快乐。经由她的教诲,我发现我对生命的感悟变得更加深刻,加深了我对人生的理解。
大学的时候,我遇见了我的另一半,他们是我的爱人,我的依靠。他们教我如何与人相处,如何爱自己。我们在一起经历了痛苦,追求幸福。他们总是在我最薄弱的时候给我鼓励和支持,带着我一起为了未来的幸福而努力奋斗。
每一个遇见,都会带给我们新的启示。因为一个重要的遇见,我们才能了解什么是真正的美好值得追求,并贡献出最大的努力。