青蛙听了小鸟的话,终于跳出了井口。它看到了绿油油的稻田,鲜花盛开的草坪,一望无际的蓝天就在头顶上。
青蛙说:哇!原来天真的是无边无际的啊!小鸟,谢谢你,你真是见多识广啊!
小鸟拍拍翅膀,说:其实世界并不是只有你现在看见的那么大,只要你勇于探险,你会看见另一个更精彩、更美丽的世界!
真的有吗?小青蛙朝四周望了望,问道:我怎么一点儿也没看见呀!
小鸟又笑了,说:那是因为你又只看到你眼前的景象,其实,远方还有浩瀚无边的大海,还有许多热闹、繁华的城市……
青蛙鼓着圆溜溜的眼睛,惊奇地望着小鸟:小鸟,要不你带我一起去周游世界吧!于是小鸟欢快地在前面飞,小青蛙也一蹦一跳地跟着……