今天下午第二节课是体育课,因为我手受伤了,所以只能坐在教室里休息。
待在教室里太无聊了,所以我跑到栏杆那里看着大家上体育课,还不时往一年级那边看。时间一点一点地过去了,他们的体育课也上了一半了。这时,一年级那边居然举行了跳绳比赛。我的目光立刻关注到一年级那边去。
他们的比赛,比完一场又一场,我的心情也越来越兴奋。其中,最让我震惊的是第三场比赛。随着裁判的哨声响起,大家都跳了起来。最引人注目的是倒数第二位同学,他跳得特别快,脚随着跳绳的挥舞跳得时而高、时而低,没有一次失误。连在场的老师都惊呆了,为他竖起了大拇指。我的注意力也聚集在那位同学身上,心想:“他跳得竟然比我还快。”在他旁边的同学,一边跳一边看着他,嘴里嘀咕着好像在说:“他怎么跳得这么快,不会是超人吧!”给他数数的老师也在嘀咕:“这个小鬼,长大必成大器。”
在上体育课的同学们也看呆了,全神贯注地关注这个同学。那位同学的嘴巴也翘上了天,眯着眼睛,好像把周围的老师、同学都给忘了,沉浸在自己的世界之中。裁判吹响了停止的哨声,每位老师都报出自己数的同学跳的个数:“78、98、66……”直到那位同学的时候,盯着他的老师报出了令人惊讶的数字---198。一年级的那些同学都惊呆了。有的对他说:“你是超人吧!”还有的开玩笑地问他:“你是从哪个健身房毕业的?”可他就是一句话都不说,好傲娇的一位少年啊!
今天这位一年级的跳绳“传奇”,给我留下了深刻的印象!