童年趣事600字作文
在我的童年生活中,经历过各种各样的趣事,现在想来依然令我情不自禁地哭笑不得。
记得我小时候,干过一件令全家人都哭笑不得的趣事。那是一个阳光明媚的早晨,太阳俯照大地,我在家中闲得无聊,到处转悠。突然,我在邻居家旁边的一个仓库听见有叫声,仓库中一片阴暗。我一边用手摸着墙壁,一边前进,突然一声叫声,吓得心惊肉跳,一蹦三尺高。我猛得往后一退,用手拍着胸脯,心想:好可怕呀,是什么东西在叫?于是我鼓起勇气,再次前进,这次没有叫声,我发现一只母鸡正在孵蛋,旁边有一只公鸡像一个士兵保卫着母鸡安全孵蛋。我的心中不由地颤抖了一下。心想:这只母鸡孵蛋怎么这么慢?能不能帮一帮它呢?我心中暗暗地想着。
于是,我终于等到了一个最佳机会。我趁着母鸡和公鸡出去了,兴高采烈地来到仓库里,我拿着手电筒,找到了鸡窝。鸡窝里有许多个白白嫩嫩的鸡蛋,我发现有两个鸡蛋有裂缝,看着这一条条的裂缝使我的一个想法油然而生:把鸡蛋拨开,也许会出现两只小巧玲珑、极其可爱的小鸡,到时候我就有两只小鸡啦!于是我毫不犹豫地把鸡蛋拨开,那两只小鸡一直一动不动地在鸡窝中,我顿时疑惑不解。于是我跑去问妈妈:“妈妈,我把两个鸡蛋拨开,那两只小鸡怎么一动不动的。”在妈妈的盘问下,我带妈妈来到仓库里,妈妈看后,马上哭笑不得,说:”小鸡死了。”
长大后,我明白了原来小鸡要靠自己的力量冲破蛋壳,才能活下来。我觉得当时我很愚蠢、很天真、很可爱。
童年是一首歌,歌里有我们的欢声笑语;童年是一幅画,画里有我们的五彩生活;童年是一首诗,诗里有我们的美好梦想……