动物园小学作文
星期天早上7:30,我们小记者就要出发到长沙动物园去玩了,我们怀着激动的心情上车了。
过了很久,我们终于到了长沙新建的动物园。老师先带我们坐车去参观了东虎、熊、狼、老虎……,我们还步行去看了食草动物、蛇、鸳鸯、熊猫。
当然其中最精彩的就数大象表演了。我们刚到表演场地就看见了四只象,它们身躯庞大,看起来它的体重比我们这样的小孩四、五十个人还要重,它们甩着长长的鼻子,很可爱。首先由第一只大象为我们表演走铁桶。第一只大象笨拙的走上了铁桶,走到一半大象又来了一个180度的大转弯,我们观众席上一片喝彩声。这只大象演完后,居然还彬彬有礼地给我们敬礼呢,当然换来的又是大家热烈的掌声。
接着第二只大象又上来了,第二只大象的驯兽师顺着大象的象牙把“自己”的头放进了大象的嘴巴里,我们看了不由地大吃一惊,真害怕大象把嘴巴一闭,把这个人的头“咔嚓”一声咬断了。时间一分一秒地过去了,过了好一会儿兽师才把头从象嘴里拔了出来。我的心才像石头落了地,放心了。
轮到第三只大象了,第三只大象表演的是踢足球,第一次很遗憾没有踢进去,第二回可是个好球了。第四只大象是表演投篮球,第一次也没踢中,第二次的时候大象耍了个小小的赖皮,它走到篮框前把球投了上去,最后四只大象一起向我们敬礼,谢幕,就结束了它们精彩的表演。
我们这次玩得真开心,下次我还要来。