晚饭后,我冲进厨房对彬格莱奶奶说。“奶奶,整天做家务,真辛苦。现在这个洗碗由我来做。”我还没说完,奶奶就面带不同意的表情说。“不行,不行,能洗吗?或者我来洗!”奶奶说得很极端,我不得不说:“我试试看!”只能说。“你能做到吧?“当然可以。你不在的时候洗了一次。今天让我试一试!“我哀求地说。奶奶沉思了一会儿,说:“你知道吗?”好啊!洗碗的时候要小心!“听到这句话,我非常高兴,迅速抢走了奶奶手里的碗,开始工作。
刚开始洗碗的时候,我有点生疏,洗和洗的动作加快了。啊,洗碗也不是什么难事。我洗了奶奶一半的碗,又洗了一遍,同时我把这些碗放在水龙头下面,让我洗自来水。好了,现在这些碗都让我洗得很干净。然后把剩下的碗放到装有洗涤剂的水里洗了一遍。然后,我把这些碗也带到自来水的水龙头下面洗了。我打扫最后一个碗的时候,一只猫跳进窗户,碰巧打到我手里,把我手里的碗砸到了地上。啪的一声,碗掉在地上摔碎了。我不知不觉地说:“啊!”奶奶一听就赶来了。她看到我在那里发呆,不由得笑了。了解情况后说。"看到像你这样的猫,哪有人害怕?“”当然!我不是一个吗?”我赶紧接着说,免得奶奶又唠叨了。
通过这次洗碗,我明白了一个道理,做任何事都不要害怕,大胆做一定能做好。