雨后的小学作文500字
一场大雨过后,我走在森林中,感受着清新质朴的大自然。
柔和的风拂过脸颊,空气中却还夹杂着一丝泥土的芳香,我深深地吸了一口气,感受着迎面吹来的凉爽清风;走在森林里的小道上,周边都是一棵棵参天大树,有些雨珠还挂在枝头上、叶子上,调皮地像是在玩滑滑梯呢;几棵小草在雨后冒出了自己嫩绿的小脑袋,迫不及待地想要瞧瞧这个新奇的世界……
雨,滋润了泥土,使泥土变得柔软而温柔。前一段日子刚播种下的花种,在大雨过后就争先恐后地探出了头,它们急不可耐地想要瞅瞅雨后的森林。我轻轻俯下身子侧耳倾听,它们在说着什么呢?原来,一些小花正在窃窃私语、轻轻呢喃着:“这个世界好奇妙,这个大自然好可爱!”还有一些娇嫩无比的小苗也随声附和着:“是啊是啊,我们一定要好好欣赏欣赏!”
我听着这些小生物的交流,不禁轻轻笑出声,心里想:其实,还有更多美好等着你们发现呢!
不一会儿,天边架起了一座彩虹桥,天空彻底地放晴。
于是,我迈着步子愉快地走出森林,心中出现了几个字:真实、自然、美好、清新。
其实,这是我对森林的印象,也是我对大自然的印象。