流年作文
记忆像一颗大白兔奶糖,衔入口中,沁人心脾;时间像一盏永不停息的沙漏,记录的每个人的事迹,悠远深意。
石猴未出山,也没有弼马温,更没“大闹天宫。”玉皇大帝每天处理着四海八荒的事务,观音菩萨满足着人们生儿育女的愿望,太上老君仍在炼丹,然而却缺少了偷丹的孙悟空。托塔天王悠闲地煮茶宴客,哪咤踩着风火轮遨游在天际,真是闲暇!真是闲暇!
突然,我好是听到了哭声,认真听,真是哭声,抬眼望去,玫瑰盛开,落地的婴儿正在啼哭,轻微转头,一个大大的“奠”字,映入眼帘。生离死别,再所难免。阎王的“生死簿”已不知翻新了多少个?
沐浴着清晨的阳光,聆听着鸟儿的歌唱,闻嗅着泥土的芳香,走在去目的地的小路上。
“你个老太婆,就是麻烦。”
“麻烦?伺候了你大半辈子,你嫌我麻烦。”
未见其人,先闻其声。听着听着这两人的谩骂,没有半分凄凉,竟感到“家”的味道,那里没有竟争,没有权益,没有金钱,只有亲情,金钱换不到的亲情。
推开房门,走进去。爷爷奶奶望着我。我微笑着问了他们。招呼我坐下,给我倒了水,他们两又骂了起来,我低下头,偷偷地笑着。
过了一会儿,爷爷正襟危坐,又不失和蔼地说:“这就是家,吵吵闹闹,有人包容,有人忍耐,有人谦让,分别,聚合。这就是一家人,这才是一个家。”爷爷询问我的病情,开了些药。我拿上药喝了点。向他们道来别,走出了小院。
走了不远,身后又传来了两人的声音,“你……”听着这些我内心泛起了涟漪,遥望他们的身影,我醉在这吸引人的亲情中。不禁遐想连篇。
繁花似锦,不负流年。曲径通幽,禅房花木,离人相聚,恰是一番好景,恰不负这流年。