图书馆小学作文
一排排整齐的桌椅,一本本有趣的书籍,一群群热爱读书的人们……同学们,你们知道这是哪里吗?这就是我的乐园——图书馆。
走进图书馆,映入眼帘的是宽敞的大厅。大厅中央有两个可爱的小机器人,当你从它们旁边走过时,它们就会热情地问你:“你想知道如何借书吗?”“你想知道报刊借阅室在哪里吗?”“你想知道茶水间在哪里吗?”它们真是热心肠呀!
穿过大厅,走到尽头,就是儿童阅览室。这里弥漫着童话的气息。我热爱读书,每逢空闲我就来到这儿,挑几本喜欢的书。细细品读,置身于书的世界,我仿佛经历着主人公的故事,体验着他们的人生。随着情节的发展,我感受着他们的快乐和悲伤。
图书馆是一个能让人心平静下来的地方。那里有琳琅满目的书籍,有的书籍令人增长知识,有的书籍催人思考,有的书籍给人轻松和愉快……
如果每本书都是一朵浪花,那么,图书馆就是整个海洋。我愿做一叶扁舟,荡漾在书的海洋里。