老李小学作文
小区看大门的老人60多岁了,常人直呼他“老李”
老李模样其貌不扬不说,还断了条褪,让人看了很同情,可看久了也就慢慢恶心起来,区里人人看不起他,说他年轻时不干好事让人打断了腿。
凡是跟老李年龄差不多大小的,而且认识、清楚他的人,不是夭折升天了,就是残疾生病回老家了。有人就说他是个大灾星。
我也不例外,对老李百般嫌恶,就单看他吃饭,都已恶心不得了。
老李一个月工资800块,他总拿个箱子,把钱慢慢放进破烂不堪的红布中,盖好,放到床下。这是我无意中看到的。
过了几天,我在超市中看中了一把高级仿真塑料的AK-47式步枪,一看价,180元!我吐吐了舌头,这不是坑人吗!可我毕竟是男孩子,十分想要,但是我没有资本呀。猛然间,我想起了老李的盒子!
这时,贪婪、欲望、自私发疯的吞噬了我的良心。
最终,我偷拿了,买了枪。
我怕有不测,当天,我便偷偷观察老李。今天到了月底,老李拿了工资,他回到门卫室,照旧打开盒子。
他的脸色显然不对,恐慌、气愤一下占满了他布满皱纹的脸上,停了一会儿,他无奈的摇了摇头,从床上移坐到了凳子上,他打开抽屉,拿出来一些东西,在一张白纸上,写了什么东西,就去外边了。
我忐忑不安的走了进去,瞧看他写了什么,白纸上的字很潦草:孩子,爷爷这个月只能资助你600元了,不要怪爷爷。这月工资发的少呀!
旁边,一个信封,寄往地写的是:四川汶川爱心捐助站。
我愣住了,后悔的泪水一下涌了出来,我错了!李爷爷不是大家想象的那样,他是个大好人、大好人!
我疯跑中大喊着,我希望,我的声音能在每个人的耳中回荡、回荡。