相信自己作文800字
上午前两节都是语文课,高三除了做试卷还是做试卷。第一节课结束以后,班上有几个同学在悄悄对选择题答案,感觉这样很不和谐。同桌陈欣欣瞄了瞄我的选择题,悄悄地说:“科代表,你选择题全错!”这话把我吓了一跳,从未试过这样的!算了,先不管那么多,一定是她吓唬我的。她还说:“我有答案,你不信就算了。”我还是没理她,接下来的一节课,我感觉后面的题目做得挺顺的。
第三节是政治课,又是一节奋笔疾书的课。还好只是写一道主观题,不然又得换笔写了。好不容易把题目写完了,光一道主观题就写了N个字,还不知能不能拿满分。下课以后,听见一些同学在对答案,一份试卷有很多答案,有人一直很不和谐地喊:“错好多,全错!”我的天,都不敢听那写飘来飘去的答案了。接下来的连堂数学课还是写试卷,又是试卷,都写一上午了!让我最头疼的是数学,写完后,我快昏过去了。
中午时,几个好朋友说要跟我对答案,我说写错很多。她们却说要相信自己的判断。好吧,我就信自己的,答案应该不会全军覆没吧?其实,我不喜欢在未公布正确答案的情况下与别人对答案,因为这样很刺激!下午第二节课结束以后,班主任让我把早上的语文试卷发下去,她说:“你们的选择题错得太离谱了,好些人错得一样!”我的试卷放在最上面,我一看,笑了:“完成的情况挺好的,我很惊讶。”看来,我并不像自己想的那么差。不久后,我碰见政治老师,她说我上午的试卷写得不错,尤其是主观题。
真是好事一连串地来呀,我真的很开心,我真不该低估自己,真不该不相信自己选择的答题思路!晚自习之前,同桌陈欣欣对我说:“我该信你的答案,那群男生给的答案几乎全错。” 我还能说什么?只能一笑了之。我可爱的同桌,如果你相信自己的选择,那就不会这样了,为什么不相信自己?她上午还口口声声说我的语文选择题全错。
不过,以后我要巩固自己的学习基础,不然的话,就成了相信自己的错答案了!在接下来的日子里,我希望大家都能扬起自信的风帆,向着成功的彼岸前进!