夏天的味道的作文
夏日的晴空是灿烂的,天是那样的蓝,日光是那样的强烈,在那样热的天气下,那些工作、外出的人们,用种种的方式来躲避着太阳的暴晒。女士们可以穿起飘逸的连衣裙,露出雪白的肌肤,苗条的身材;先生们西裤T恤,一身轻松。刚开始,跑一会儿跳一会儿,就会满头大汗。而到后来只是静静的坐着,都会汗流浃背。池边的柳树叶仿佛像人们一样,无精打采、垂头丧气。
虽然夏天是这样的炎热,但在广阔的大地上,农民依然辛勤地劳动着。去公司上班的人们,也艰受着同样的苦难。走路的人们,都找阴凉地儿走,但还是不一会儿就汗流浃背。骑车的人们,都飞快的骑着,好让那微微的小风进到衣服里,感到一丝凉爽。
坐公交车的人们,虽然不用走路、骑车,但在车每一次到站、遇到红灯时,依然留下那焦急等待的汗水。
而这时上学的孩子,却有着快乐的时刻。这时他们已经放假,就算在炎热的天气也要出去玩儿一玩儿。在外面玩够了就立刻跑回家,打开冰箱、拉开抽屉。拿出一根香甜可口的冰激凌,立刻咬上一大口,好回到那凉爽的感觉。
在夏天,住城里的孩子一定会高高兴兴的游游泳,如鱼得水,不亦乐乎。而到郊区、外地游玩的孩子,一定会去捞小鱼、抓泥鳅。捉到了无比高兴、没捉到就会垂头丧气。
这就是夏天的味道。对于辛勤工作的人们,漫长、乏味;而对于无忧无虑的孩子,快乐、短暂。