简单与复杂作文800字
生活中,我们会体味到许多智慧与哲理。如平凡的生命因风险而变的伟大;如平淡的生命因乐观向上的态度而变得充实;如不容易的事因执着的态度变得简单。其实简单与复杂也是生活中的一门学问。
有时把复杂的问题简单化,它就轻而易举地被解决;有事把简单点东西复杂化,它绞尽脑汁也不能攻破。
你可曾听说过这样一则希腊神话,大概是这样的一个神兽绞尽脑汁想一个问题,它便问路人,回答不出者将会身亡。‘什么东西日出时分四条腿,正午时分两条腿,日暮时分三条腿’。最终一位少年回答了出来,神兽决然死去。其实答案很简单—人。但为之死去的人不计其数,他们真笨吗?其实把复杂的问题简单化,抛开杂念,你会发现它并不难。
生活是一门艺术,如果你深刻的体会身边,你会发现简单中有复杂,复杂中亦有简单。
我们儿时都学过1+1=2,但这一问题是十分深奥的。因为1+1=1是化学;1+1=3是文学;1+1=0是哲学。如果我们认真去推敲探索,你会发现1+1我们儿时的简单化变得复杂。谁又能预测当一个事物遇到另一个事物时会发生什么,当1+1时有等于几。
让玻璃内无气泡并不用耗巨资,搞科研,反复研究,只需用木棍搅拌几下;让生活充满欢笑和满足,并不用追名逐利,求富贵,只需与人和善乐观豁达;就像做一道选择题,无需猜疑,只需相信自己。
一件简单的事,经过执着的努力,就变得复杂;一件复杂的事,只要找准目标认定方向,就会变得简单。
我们可以像陶渊明那样淡泊的简单生活,当然也可以像曹操那样猜疑复杂的生活。心之所向决定着你的生活是复杂还是简单。
生活中,爱一个人应该从点滴开始,从心灵开始,看似复杂,其实用心去爱,你会发现爱如此简单。
人生中,去追求自己的目标,努力、执着、汗水为之交杂。看似复杂,其实用心去追求和实践,你会发现路就在脚下,梦想就在眼前。
滴水穿石看似复杂,滴水做到了;奔流到海看似复杂,流水做到了。因为执着,复杂变得简单化;也正是因为执着简单不在那么的简单化。
是简单?是复杂?要我们自己去探寻思索。
是简单?是复杂?要看我们如何看待实践。