草原初二作文
许多绘画作品之所以能够闻名世界,之所能够久经不衰,就在于它们能被不同时代的人们所关注。在我眼中,那沙乡间的绿色草原就如一幅唯美的画卷……
看着书封面上的沙乡:平静的湖面没有泛着波澜,枯枝烂叶如同死人般躺在湖上。天边那轮清冷又透出些许寒意的明月静静倒印在湖面,还有那群来自远方的大雁。仿佛这一切都是一体……谁能想到这样的沙乡竟然会有过那一片绿意,充满生机?
八月的初阳斜射在草原之上,那荒漠般的沙地上缓缓出现绿意时,霎时间草原像是吃了什么似的,一夜间化身为草原的草地。动物按耐不住心情,倾巢出动。现在的荸荠甸,比以往任何时间还要棣,其间还缀着蓝色的沟酸浆、松红的龙头草以及乳白色的慈姑花。一切都显得勃勃生机同,绿意盎然,又会有谁想到这里曾经是一片沙地。
不要想着还能再看到草原的美景,因为这里什么也没有了,仿佛什么也没发生过,只剩下原来那片沙地罢了。这幅美丽的画成为了过去,应该只存在于心间,期待下某个夏天,变回这个样子。
我不禁疑惑,为何不能让这幅画永世长存?为何一片沙地也能有过这样的风景?为何没有办法去改变这沙地?很快,答案就揭晓了,毫无疑问是人类,现在又来想换取这片美丽的地方,不免显得可笑。这好比拿起石头砸自己的脚,没有人一开始就想到破坏的想法,浪费再多的时间也回不来了,早知如此何必当初。你今天的行为会成为你明日后悔,都说着保护环境,人人有责,又一付事不关己的态度,将责任推给他人。错,就在你有破坏心的那一刻,这个错你今生无论如何也挽回不了。
那沙乡间的绿色草原,何时才能重现,这个答案,是无解的……