晚霞
晚霞,是色彩缤纷的;晚霞,是婀娜多姿的;晚霞,也是令人陶醉的。
有一年回老家,我又看到了小时候最喜爱的晚霞。吃完晚饭,我搬来一个小椅子,坐在门前的场子上,守候着晚霞的出现。太阳渐渐西坠了,霞光也羞答答地从太阳身后冒了出来。刚开始,霞光只是围绕在太阳身边过了一会儿才逐渐变得开放起来,很快便弥漫了大半个天空。
空中的晚霞多姿多彩。它们就好像在开舞会,一片片霞光就像一位位跳舞的姑娘。快看,她们有的正穿着热情奔放的红色衣裙在跳恰恰;有的穿着紫色镶有宝石的礼服跳华尔兹;有的还穿着会变色的百褶裙跳民族舞呢……
我静静的融入了它们,仿佛我也变成了霞光,在空中尽情地跳舞。这时,爸爸来到我的身后,拍了我一下,说:“我带你去更美的地方。”
我跟着爸爸,来到我家后面的河边。我看了,不禁赞叹了起来。七彩的霞光照在波光粼粼的河面,河水霎时变成了红色。看着,真像朵朵红莲绽开在水面,漂亮极了。
晚霞,是一天中色彩最丰富的。而且,就算月亮出来了,星星眨眼时,也能在遥远的西方,捕捉到一抹残留的红霞,给人无限的遐想……