父母的爱小学五年级作文
父母的爱像一把雨伞,在下雨时为我们遮风挡雨,父母的爱像一盏明灯,在漆黑的夜晚为我们驱赶黑暗,带来光明,每当我们遇到困难、害怕时,爸爸妈妈总是第一个鼓励、帮助我们的。
有一次,我生了一场大病,医生说要去合肥治疗,爸爸听了回到家立马准备行李。第二天,一早便带我到火车站去了,在路上,他帮我买了几个烧卖填饱肚子,自己却什么也没吃,到合肥时,已经是下午一点钟了,我的肚子又开始抗议了,爸爸找了一家餐厅,点了几样好吃吃点,又跑到下一层买了一盒饭给妈妈吃,我吃饱了,爸爸却连中午饭也没吃便带我去看医生了,医生谁要住院,爸爸便跑去办住院手续了,而我却在座位上休息,办完住院手续后,没有病房,只能自己带床了,爸爸听了只好出去到合肥的舅爷爷家拿床了,在走的时候,我叫爸爸买一些吃的回来,爸爸听了便出去拿床了。到了晚上,我还没看见爸爸回来,便抱怨了起来,妈妈在一旁说:”这里又不是家里,又没骑车子,舅爷爷家又远,即要打的拿床,还要走去给你买吃的,他却什么也没吃,一整天都在忙,你就别闹了。“我听了惭愧的低下了头。过了一会儿,爸爸回来了,只见他眼睛红红的,眼神疲惫不堪,手上不但拿着床和吃的,还拿了一个凤梨,爸爸高兴的对我说:”石力,快来尝尝,我从舅爷爷那儿拿来的凤梨,很甜的快来吃。“我吃着凤梨,心里十分惭愧,爸爸为我一整天都在奔走,从早上到现在只吃了二三个馒头,而我却在吃好吃的,感觉对不起爸爸。吃完东西,已经是深夜了,我睡在床上,爸爸却睡在铁椅子上……
父母的爱是伟大的,是什么都无法替代的,所以我们在生活中,要对自己的爸爸妈妈多一份关心,多一份关怀。