幸运草作文
第一片叶子落地之时,我知道,秋天己经来了。
外婆家的田中,种了许多的蔬菜、果树和花草,外婆最爱的,便是那一大片的三叶草。当下,正是它生长的季节。
小时的我并不喜欢这三叶草,甚至讨厌。它相貌平平,没有特点,还曾在我闹脾气的时候绊过我一跤。清楚的记得,外婆是先去关心小草有没有被压坏之后,才来看我的。我觉得小草占据了我在外婆心中的位置,分走了外婆对我的爱,虽然那一跤摔的不疼,可是我很生气,更不喜欢这堆草了!
在那之后,每当在路边看到生机勃勃的三叶草时,都要狠狠地撇两眼,甚至有时心里不服,还要踏两脚。可怜巴巴的小草们,有的耷拉着脑袋,有的无辜地望着我。
有一天,我对三叶草感觉起了变化。
即将有一场重要的比赛,我紧张得不能再紧张,细心的妈妈瞧出了我的心思,对我神神秘秘地说:“你去外婆的田里,那片三叶草丛中,找出四叶相连的‘四叶草’又叫‘幸运草’,然后把根挖出,把它移种入这个花盆,放在你的床头,它会给你带来好运,实现你心中的愿望。”那时,我深信不疑,心中的紧张顿时全无,定心认真照做之后,我满怀期待地睡了。
第二天,我信心满满地通过一系列的选拨。果然,我被选上了。妈妈说的是真的!三叶草也太神奇了吧!我爱上了奶奶的那片种满幸运草的土地,每每我寻得一片四叶草时,我都会激动到跳起来,不管多少次,我都会不厌其烦的说:“大家看呐,我找着了,我找着啦!”然后小心翼翼地摘下,带回家,做成书签,夹在书中好好珍藏着属于我的那份幸运……
长大后,才知道那其实与三叶草无关,可小小的草儿却寄托着我的愿望,以及一个母亲对孩子的关爱。
现在盼望的秋天已经到来,我想找的幸运草就在眼前,而我童年时的快乐与天真也将随着它们一起到达,真好!