一粒种子四年级作文
一粒种子,从蒲公英妈妈的身上脱离开,开始了它的生活,路过公园,它开心地对薰衣草种道了声早安,薰衣草种不屑地撇了它一眼,说:“卑微的蒲公英,你不配和我说话,你天生一副贱骨头,你一辈子只会这样了!”蒲公英的种子很伤心,这儿不适合它,它决定向前飘。
蒲公英种子路过了草坪,看见了一棵狗尾巴草,它骄傲地对狗尾巴草种说:“嗨,低贱的狗尾巴草种!”“你不要侮辱我,我虽只是狗尾巴草,但我也是一条与你平等的生命!”狗尾巴草自豪地说,它的神情中没有一点自卑,蒲公英想:既然它却没有自卑,那么我为什么会自卑呢!它似乎相通了什么,微笑着向狗尾巴草种说:“谢谢!“这次它满怀信心,又出发了。
蒲公英种子在途中看到了一粒蒲公英草种,便和那蒲公英种子道了中午好,那粒蒲公英种子因为没有找到合适的土壤而伤心沮丧,这粒小种子安慰道:“我们一起找吧!一起找!”
它们一起出发了。不久,它们找到了合适的土壤,安了家。不过,那料骄傲的薰衣草种因为不适应主人给它的土壤,死了。
高贵的草种之所以高贵,是用牺牲做为代价的,这种高贵,不要也罢。这株已成为蒲公英妈妈的蒲公英,露出了一个骄傲的笑。