我的“作品”作文
我喜欢看书,我又喜欢侦探类的书,侦探书中我又最喜欢《福尔摩斯》,所以今天我就介绍一下这本书。《福尔摩斯探案集》是柯南道尔手下的一笔巨作。福尔摩斯是主人公华生的一个同室的室友。他是一个侦探,他协助警方破获了一个又一个匪夷所思的案件,这本彻底吸引住了我,特别是福尔摩斯判案时的机智与缜密的思路更是让我着迷。作者柯南道尔把每一个案件都描写得淋漓尽致,如《血字的研究》、《巴斯克威尔的猎犬》、《四个签名》等,都是柯南道尔的一笔著作。
要说我印象最深的一起案件非属《血字的研究》一案。这个案件是本书的第一案,案件讲述了一个名叫锥伯的人在一间无人居住的别墅被人杀害,凶手在墙上留下了几个血字。福尔摩斯凭借他机智的大脑认定这是凶手为了迷惑警方留下的印记。此案充满了离奇和血腥,作者用一个故事反映出了社会的情景。听了我的讲解,你想不想看一看这本书呢?