两个吝啬鬼作文
“吝啬”绝对是个贬义词,但是,在某些情况下,可以做一个吝啬鬼啊!对,吝啬的意思是:小抠,小气,守财奴,招人厌!不过做了吝啬鬼总是有好处的!
水,是人类生命的资源,没有水,人便不可能生存下去。但是呢,如果做个吝啬鬼,就能够节约很多了,这么说,你可能不信,那就让我举一个实例吧!这个例子是发生在我身上的:每次去洗澡时,都有些人去搓澡或蒸汽室却不关水龙头就一走了之,而我呢,却是先把自己的关上,再跑过去,把那个水龙头关上,然后又回我自己那里,嘿嘿,其实我就是个名副其实的吝啬鬼呦!
电,说到电,我们家最近总是停电,我想,原因就是现在用电量太大了而导致时常停电吧,让人类知道电的重要,并明白应节约用电!每天晚上,我都能看见对面楼的某家住户都拉上窗帘睡觉了,灯却还在亮着。对此,我心里愤愤不平:这是什么“好”习惯啊!开着灯睡觉,也不嫌晃眼睛!也能睡得着,真是佩服!
如此说来,最重要的可谓是时光了,都说时光一去不复返,我抓不到,也摸不着,过去了,就再也回不来了,一秒一秒,一分一分,总是什么也没做,就与我们擦肩而过了。那么,我们要怎么充分利用时间呢?做事不要拖拖拉拉,说干就干,别总是明天、明天,再明天,也就没有多少明天了!还有就是把自己想做的事努力快速做完,不要认为有很多时间。做到这两点,你应该能节约很多时间了!
看到做个吝啬鬼的好处了吧!快点快点,这吝啬鬼可是人人都该做的!