两个吝啬鬼作文
生活中,我发现我扮演着各种各样的角色:我是能把人逗笑的“小丑”,我是能把人征服的“老虎”,我是能为大家讨公道的“小包公”……但今天,我又发现,我是一个地地道道的“吝啬鬼”。
光阴似箭,考试的日子很快就到了,“考试开始。”我一笔一画,工工整整地写字,每个字都充满了我的信心,每个字都是那么的激情,每个字都承载着考100的憧憬与希望。我眉头紧锁,两眼紧挨,眼神凝固起来,神色开始慌张。我这道题竟然不会,当时我仿佛像遭受了晴天霹雳,无从下手,无人依靠,三个月的复习是那么的充足,就在这一念间,我准备了足够的复习:从课本、课外、文言文阅读……我怀着自信的心态,期盼能为这次考试争夺班级第一名的“宝座”。我是一个“吝啬鬼”,这个“宝座”绝不轻易放手。
卷子发下来了,一道题难住了我,我开始紧张了:牙齿不停的抖动,双腿发抖,情绪有点儿失控,我暗暗告诫自己,我是个“吝啬鬼”,我舍不得丢失分数,我的吝啬让我再次陷入沉思中……可最终我还是没有做出来。成绩出来了,考了98分,我伤心透了,我不想失去这两分,因为我就是个“吝啬鬼”,很小气。我经过反思制定了一个计划:每天早上5点起来,背诵课文;晚上加强多做习题,努力的把这两分挣过来,下次考100分。
还有一次,我有两个小时的写作时间,可我显得略有一丝感觉时间不够用的紧张,我奋笔疾书的写字,笔尖就像安装了快速核能,飞快地在纸上划过。这时,有一位同学看起来很悠闲,跟我唠起了嗑,我当然不想理他,还有点不耐烦的对他说:“别理我,我的时间很宝贵。”他走了,我发现我是个“吝啬鬼”,我的时间一分钟也不想失去……
我是一个十足的大“吝啬鬼”。我的分数,不能失去;我的时间,不能浪费;我发现我真是一个“吝啬鬼”啊!