当你回首往事,如不后悔,你将获得一生的财富;当你回首往事,会为之自豪,你将获得一生的快乐!
我们的出生将会面临着选择,是生命给了我们选择,让我们选择活下去!
是生命给予我们勇气,成为我们坚强的后盾!当听说海伦·凯勒的不平后,才懂得自己有多幸福。在一个无光,无声的黑暗世界里,我们永远都无法走出那悲痛的阴影,懦弱而又胆怯的自己,丝毫不敢享受生命。但莎莉文老师的出现,让她再度感受到生命的气息,感受到雨水的滋润,酷热的阳光及这个充满了爱与温馨的世界。
是生命给予我们毅力,让我们产生了前进的动力!在墙缝中顽强生存的野草,我们从不在意,从未留心,但是它会抛弃时速对他们的眼光,走自己的路,扎自己的根,它是一株野草,它身上赋予坚韧的生命,它也需要完成作为一株野草光荣而又坚韧的生命。是生命给予野草力量,让它有毅力去突破面临的困境,生命给予他希望,让它屹立于墙缝中才能露出甜美的微笑。对人来说,生命同样让我们产生动力!
是出于对生命的热爱,才使我们选择了坚持这条道路。“求学路上多坎坷,唯有坚持是永恒。”没有一个毫无把握的战士会在战场上立于不败之地,反之,坚持正确的观点,一直在自己正确的立场上坚持,那么,即使没有人为你喝彩,你也得到了一个有意的人生,一个为生命喝彩,在人生道路上一直美下去的聪明人!学生苦,学生累,这些都是做人的想法,因为我们是纯粹的人,要懂得珍惜我们宝贵而又短暂的生命,给予生命一坚持它将回你一硕果累累的人生!
生命给予我们勇气,生命给予我们力量,生命给予我们坚持,为生命而“战”,为荣誉而战,为梦想而战,在有限的时间内发挥无限的价值,我想这就是生命的本质意义吧!