小狐狸作文
在乐享栖地自然学校里,有一只可爱的小狗,名叫“小狐狸”。“小狐狸”特别讨人喜欢,我们都喜欢和它一起玩耍。
它有一对灵敏的耳朵,能时刻听见我们的叫唤。平时没事的时候,它总会眨巴着那双明亮的大眼睛,再露出又小又尖的牙齿,依偎在你的脚边。有时候,它还会躺在地上,把白色的肚皮露出来,示意你给它挠痒痒,那小巧玲珑模样,真是可爱极了!
“小狐狸”特别聪明。它常常趴在自然栖地学校门口等待我们的出现。我们一推开门,它就立刻站起来,似乎知道我们要去爬山了。一路上,它与我们边走边玩,嘴里偶尔发出咕噜咕噜的叫声,与我们友好“交谈”。快到分岔路时,它猛地一刹车,爪子紧紧地抓住地面,等着看我们走哪条路。待我们朝选择的那条路迈开大步时,它立即飞快地追上来。在山顶休息时,它一会儿
“小狐狸”还很喜欢阳光。一天,“小狐狸”生病了,我和哥哥决定把它抱到一片有阳光的草地上晒晒太阳,杀杀菌。过了一会儿,我们都觉得太热了,于是就用小围巾盖在它的背上。然后,我们在一堆废弃的物品中找出了一个大竹篮,又在一旁找来了一些干草放在篮子里,这样它就不会被竹篮扎疼了。可是“小狐狸”在里面还没呆一会儿,就立即跑了出来,然后在草地上跑了两圈,又蜷缩在草地上休息。此时,我心中充满了疑问,狗狗不是都很怕热的吗?“小狐狸”可真奇怪啊!
“小狐狸”陪我度过了许多快乐的时光,让我的生活变得多姿多彩。我爱“小狐狸”,每当我看到乐享栖地自然学校里拍摄的相片时,便会想念不已,期待着下次早点儿看到它。