我的秘密450字作文
如果别人问我有什么秘密,我一定会说:“我的秘密是不想当好学生!”听了这句话也许你会丈二和尚摸不着头脑,但真正的原因还是因为“好学生”这个词对某些人来说是个梦寐以求的宝,因为做了好学生就能在班上“呼风唤雨”,也会经常受到同学的赞叹、老师的表扬、家长的喜爱,是坏学生的话就会面对同学的鄙视、老师的唠叨、家长的唾骂,比较一下,自然是好学生待遇高罗!
但如果你好学生做的时间长了的话待遇就会减少。比如说一个好学生和一个坏学生都面临这考试,考好后,好学生的成绩自然是比坏学生的成绩高很多,但你是好学生,考的好嘛,是自然的,同学们、老师们、家长们不再有那意外的赞叹、意外的表扬和意外的嘉奖了,而会说这是应该的,如果是坏学生的话,考的不好会有同学们、老师们、家长们的鼓励,考的好还会有表扬,家长们会让你说啥买啥。不仅这样,每个双休日、节日、假期都会有一大堆的兴趣班、补习班、加强班等,让我们这些好学生学的天昏地暗、晕头向,回家后还要应付老师的作业,家长外加的作业,做完这些作业后早就过了子夜12点了。而坏学生只要做一些老师的作业就可以进入梦乡当然除了这些还有许多呢!
这么一对比,还是坏学生比较占利嘞!