我的七彩童年作文
假如,花朵没有绿叶了衬托,没有蝴蝶在上面翩翩起舞,它,能漂亮么?不,不能!假如,一幅画没有色彩,画出的画没有生机,它,能好看么?不,不能!童年,也是一样的,假如一个人在童年,没有尝过童年中的酸甜苦辣,没有快乐和美好的时光,这个人的童年能算的上是七彩的童年么?……
光阴似箭,日月如梭。如今,我就已经11岁了,回想起童年的那些快乐时光,多么令我流连忘返啊!
在童年的时候,有一件事最使我难忘,就是和我的好朋友用自己制作的鱼竿去钓鱼。那时,我们用一根竹子当作鱼竿,把家里缝衣服的黑线拿出来邦到竹子的头上,在拿个爸爸的鱼钩,邦到线的头上。这样,我们的鱼竿就做好啦!我和我的好朋友拿的我们自制的鱼竿,就出发啦,到了离我们家最近的一个水塘边钓,我们把东西放到地上,把鱼食挂到鱼钩上,所谓的鱼食就是每家每户都吃的馒头啦!
挂好了鱼食,我们就放进了水里,过了一会,我的鱼竿突然剧烈的抖动了一下,我抓紧时间,赶快把鱼竿往上一提,一个有10公分的鲤鱼上钩了,我的好朋友看见了,说:“哇!这么快都掉上来了一条,咱们来比一比看谁钓的鱼多吧时间定到1个小时以后。怎么,敢不敢呀?!”我微微一笑,说:“当然敢啦!”说完,我们就开始了……一个小时以后,我们数了数自己掉的鱼,我们居然掉的一样多,都掉了5条。那时,我天真的对我的好朋友说:“哈哈,掉的一样多,这说明我们非常有缘分!”我的好朋友听我说完,也天真的笑了。
看,这就是我的七彩童年,怎么样,不错吧?你们有童年趣事么?有的话和我一起分享吧!你们可不要以为我是男孩,我可是一个正中的野蛮女孩!