星期四下午第二节是体育课,是大家都喜欢的课,可惜天公不作美,竟下起了倾盆大雨,无奈,大家只好作在教室里,望“雨”兴叹。
突然,蔡老师走进了教室,对我们说:“上次交钱防蛀牙的同学到外面排队。”我们走出教室,以最快的速度排好了队伍,我们一边走一边猜,到底怎样防蛀牙。有的人说是拔牙,我们吓得胆战心惊。终于怀着忐忑不按安的心情来到了阶梯教室,拿了一个塑料袋,便开始排队。一会儿便轮到我了。只见那些叔叔阿姨拿出了一个个小塑料袋,在上面放上药水,然后把它们按照上面一个下面一个的顺序放入我们嘴中。
我嘴里含着它真不是滋味,为了防止漏出来,我只好一边走,一边用塑料袋捂住嘴,好不容易到了教室,我立马掏出餐巾纸擦嘴巴。蔡老师一边看着钟(因为把防蛀牙的药放在嘴里三分钟才有效),一边还打趣道:“以后上课时,我也去买这个来噻在你们的嘴巴里,省得你们老讲话。”不用说,下面肯定是一片抗议声。“到”蔡老师话刚出口,同学们立刻把嘴里的东西吐进塑料袋,顿时,教室像炸开了锅一样,变得沸腾起来,到处都是一片干呕声。
蔡老师还说:“你们要好好保护牙齿,这样才不会有蛀牙。要想保护牙齿必须做到哪几点?”
“一、早晚刷牙,二、饭后漱口……”
经过这次的事后,我明白了一个道理,那就是——我们一定要保护好我们的牙齿,否则,一不小心有了蛀牙,最后倒霉的还是自己。