今天,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起去植物园。正好赶上下雨,小雨点滴滴嗒嗒地落下来,往远处看,雾蒙蒙的。
进了植物园后,我们先去了科普馆。科普馆是介绍动物或植物知识的奇特的地方,里面有各种各样的昆虫标本和动植物的图片,非常漂亮。我非常喜欢里面的倾斜小屋,里面斜斜的,很好玩。走到最上方跑下来,感觉很爽。
从科普馆出来,我看到了花草树木。前方就是一棵由很多种花组成的“圣诞树”,每一层的颜色都不一样,好美啊!我和爷爷奶奶在这里照了好几张照片。
继续向前走,前面有一座小红桥,弯弯的,窄窄的,好漂亮啊!走在小红桥上,往下看,水从桥底下流过,水里还有小鱼呢。在小红桥上,我让妈妈给我照了好几张照片。
中午,我们经过一座石桥,到了一家饭店,吃了一顿很香的午饭。
回来的路上,雨还在下着。我往窗外看去,汽车溅起来的水花好大啊!