作业的概念作文
暑假有作业,寒假有作业,周末也有作业,平时也有作业。而在寒假我做了一次道德的作业。
大年初二,我和哥哥去小区买鞭炮。‘哪一家的鞭炮是放在外边的’哥哥问我,‘那一家’我指了一下离我们不远的一家商店。‘你要干什么’我问道,‘别管了’哥哥拉着我来到了我指的那家商店。
‘你们是要买鞭炮吗?’屋里的阿姨问道,‘是的’哥哥回答。‘你们先挑吧,一会来屋里付钱。’‘知道了’哥哥有些不耐烦了。不一会,哥哥让我去付钱,我在阿姨找钱的时候瞄了哥哥一眼,他在往口袋里塞鞭炮!我向他使眼色,意思是不能这样做,可是他没有理会。过了一会,等阿姨找完钱的时候,我马上跑了出来,问哥哥;‘你这是干什么?'‘你说呢'‘赶紧还会去’这时候,商店阿姨突然对我们喊到‘你们两个小朋友回来,你有钱忘拿了’我去了,在阿姨给我找钱的时候,我听见了阿姨嘀咕:这鞭炮怎么少了呢,我一听这话,背上马上冒出了冷汗。我对阿姨说;‘对不起,是我哥哥拿了。’我本以为阿姨会骂我,可是阿姨说:‘犯了错不怕,就怕不承认,这点鞭炮就当奖励给你们吧'‘谢谢阿姨!'
你们说我这次作业做的好吗?