美丽的夜空小学想象作文
美丽的夜空,如一只变化莫测的万花筒,充满着神奇,让人遐想,也常给人启迪。
夜静悄悄地来临了,人们渐渐入睡,黑灰色的天际显得格外神秘。
仰望夜空,害羞的月姑娘透过薄薄的云层,偷偷的探视着大地,显得那样妩媚,那样羞涩。云散了,月亮像刚刚脱水的冰盘镶在满天星斗的天际中,显得更加皎洁耀人。她把柔和皎洁的月光洒向人间,不但为整个大地穿上了一件薄纱,而且使整个大地变得那样明亮。她是人们的明灯,为人们照亮前进的路。她似乎拥有一股神力,照在哭啼不止的婴儿身上,就会立即停止哭声,进入甜蜜的梦乡。
天际中,星星也是那样迷人。它们多美啊!一颗一颗的,像撒在蓝布上的碎金子,一闪一闪地发光。扑闪扑闪,活像儿童的眼睛,蕴藏着深奥莫测的秘密。星星多有趣啊!好像是渔人撒下的航标,被海浪摇得一闪一闪的发亮,又像五线谱上的蝌蚪,闪耀着,跳跃着,化作无形的旋律在空中飘荡。有的星星很顽皮,一会儿躲在云姑娘的后面,一会儿又出现,好像是在和我们玩捉迷藏的游戏。而有的星星却很认真好学,围在月亮姐姐那儿听她讲嫦娥奔月的故事。在天际中,还有一颗默默奉献的星星--北极星,它在整个天幕中闪烁起来,它显得那么大,那么亮,它像一盏挂在高空里的明灯,为人指引方向。
变化莫测的"万花筒"是多么美丽迷人,多么无私啊!它不仅赶走了我们身边的寂寞,给我们增添了快乐,还装扮着整个大地。
我爱夜空,爱星星的闪烁,爱月亮的无私。人们总说夜是黑暗的,无聊的,但现在不同了,因为有那变化无穷的夜空。
我们要想不白白走这一遭,就可以像夜空里的星星和月亮一样无私,奉献出自已的一切,这样,我们的人生也会像星星和月亮一样绽放出光芒。