水的性格作文
暑假已经来临。暑期第一天,我美美的睡了一个大懒觉,模模糊糊的起了床,走进水房洗脸,刷牙,喝了杯妈妈给凉好的温开水,走进厨房,看见妈妈正在淘米,妈妈问我:“中午吃米饭,想吃什么菜?”我随便说了句,“土豆烧鸡块,手撕包菜”。
妈妈从冰箱拿出事先准备好的鸡腿洗干净剁块,在炒锅用开水焯了焯,把鸡块放进高压锅,加了两碗水调成小火慢慢炖着;接着又从冰箱拿出土豆洗干净除去皮,用水先泡着;接着又取出花心菜,手撕成小片洗了三遍后又放满一盆水加了少许盐,她说这样可以更好地去除农药。看见妈妈放好一盆淘米水放在旁边,我不解的问:“这水为什么不倒掉?”妈妈说因为淘水米可以拿去浇花,没有水,我喜欢的绿萝将会慢慢离我而去。想想,从早上到现在,水的功劳真大。?
是呀,世间万物均离不开水。人可以十多天不吃食物维持生命,却不可以一个星期离开水生存,没有水,没有庄稼,人们吃饭就成问题,没有水,房子盖不起来,我们将无处安身,没有水,植物将全会枯死,河塘,水池将没有鱼等生命,失去耐人寻味的海底世界。天空不再飞翔鸟儿,地上没有了蚂蚁,田地了少了兔儿奔跑的气息,一切失去了生机。所以,对于我们每一个人,都应从自我做起,节约每一滴水。不过,水有时也是个动不□发脾气的坏孩子,净给地球妈妈惹事。
最近,广西,新疆等地区接连发生大暴雨,泥石流,造成好多同胞失去家园,流落街头,给人们带来灾难。听大人们说,这与人们乱坎乱伐树木,森林有相当大的关系,我就想呼吁我们的爸爸妈妈们,还有我们,爱护我们的生态环境,别惹怒这位暴脾气。善变的水,有时好,有时坏,爱惜它,让它更好的为人类服务,不断提高我们的科技水平,让坏脾气的水变得温柔,成为我们的好朋友。