微笑不仅能使他人感觉身心愉快,“笑一笑,十年少”。微笑不需很麻烦的步骤,只需轻扬嘴角,就能消除心灵的阴霾,使别人也感觉到欢乐。
曾经有位记者问,一个100多岁的老寿星“长寿的秘诀是什么?”老寿星呵呵一笑,淡然地说:“每天都要微笑,保持好的心情。”一听这话,觉得没有什么道理,但仔细回味,每天以乐观的心态面对人生,不轻易动怒,让快乐常在心间,“笑一笑,十年少”。老寿星的长寿也就显而易见了。
微笑,往往具有神奇的力量,央视着名主持人李咏,是位妇孺皆知的明星,大家都喜欢看他的节目《幸运52》,除了他幽默出口成章的口才外,还有他那标准式的“李咏微笑”,眼睛眯成一条线,露出洁白的牙齿,不仅调动了现场气氛,还能贴近与观众距离,使大家都爱看他节目,他所主持的《幸运52》收视率一直地都遥遥领先,成为央视的王牌节目,他自己也因为人格魅力而大红大紫。
发自内心的一个善意的微笑,往往都具有奇迹般的力量,人生在世,很多时间我们都不得不面对冷漠的面孔,阴郁的眼神,甚至是恶意的中伤,阴险的陷阱……但无论我们周围的世界怎样令人痛苦不堪,无论我们的心灵,是多少阴霾密布,我们都应当笑对人生!
人生苦短,能够让人享乐的时光又是那样稀少,我们每天乐此不疲的计较恩怨得失,勾心斗角,使自己活在痛苦之中,或许,我们每天最应该问自己的一句话就是:“今天,你笑了吗?”
生活就像一面镜子,与你展颜欢笑时,它所回报你的,一定也是醉人的笑容。