写作业
我非常不喜欢写作业,星期天的时候也是这样,写着写着就不想写了。妈妈不时地催促我:“赶快写作业。”她每次说,我每次都慢吞吞地回答:“知道了。”接着我就假装在写。
我边装模作样地写,边在心里边想着:“要是作业能飞上天那该多好啊,我就不需要写作业了。”我想起了一二年级的时候老师不留家庭作业,那时候我每天放学回家都会玩,一直玩到睡觉前,每天都开开心心的。想着想着,我就入了神,等我反应过来的时候,已经晚上八点多了。妈妈走过来问我:“作业写完了吗?”
我照样慢吞吞地回答:“还没有呢。”
妈妈一听火冒三丈,生气地说:“你为什么没有把作业写完呢?”
我低着头不吭气,双手左右摆弄着钢笔。妈妈见我这个样子,也无可奈何,只好说:“算了,算了,睡觉吧。”
第二天早上我一起床妈妈就叫我写作业,唉,早知道这么早就起来写作业,我昨天晚上就应该把作业写完。