吃饼干小学作文
今天,我来到作文班,老师给我们每个人发了一个饼干,这是要干什么呢?我就像丈二的和尚----摸不着头脑。
老师走了进来,说:“今天,我们来比赛吃饼干,怎么吃呢?要把饼干咬成你最喜的形状。”教室里顿时炸开了锅。同学们议论纷纷,有的说:“我要把饼干咬成兔子的形状。”有的说:“我要把饼干咬成葫芦形状的。”……
我拿起饼干仔细观察:它的表面似乎有裂痕,可如果没有这些裂痕,又不好看了;它像一个快要坠毁的飞碟一样。饼干还散发出阵阵香味,洪老师还来诱我们,一边吃一边说:“嗯,好吃,太好吃了。”洪老师甚至比狐狸还狡猾,害的我口水直往肚里咽。
我盼星星盼月亮。终于可以开始吃饼干了,我急不可耐地拿起饼干,开始吃了。我迫不及待的咬了一大口。啊!差点忘了,要咬出形状。饼干好像在怪我没有把它咬出一个好形状,而是把它咬成了一个四不像,不理我了。我心想:对不起,我只是一时失误而已,我一定会把你咬成一个好的形状。邓维涛咬出了一个好形状,突然间,詹贻炜大叫一声:“陈盛鑫,你分明就是弄虚作假。”洪老师走了过来,说:“对,这样拼出来的不算。”阵盛鑫顿时像战败的小公鸡一样,垂头丧气。我灵机一动,对了,我也咬出一个爱心的形状吧。我像艺术家一样,开始对饼干进行雕刻。一会儿啃啃这,一会儿啃啃那,过了一会儿,终于好了,我定睛一看,竟然比邓维涛的爱心还略胜一筹,我胸有成竹地把另一块饼干吃掉。饼干吃完后,比赛时间也到了。老师让我们站起来,去看看别人的饼干。我看了看,他们之中,有很多人的都是四不像。洪老师一一审视了我们的饼干,果然,功夫不负有心人,我成功地夺得了冠军。
吃饼干比赛在欢声笑语中结束了,我从中懂得了,凡事只要认真去做,就能取得成功。