五年级鲁滨孙漂流记读后感550字
你可以在一座荒无人烟的小岛上一个人生活一天吗?我想可能还不到半天,你就待不下去了。但是,有一个叫鲁滨孙的英国人却创造了在一个孤岛上生活二十八年的奇迹。这就是名著《鲁滨孙漂流记》中的故事。
这部名著说了这样一个故事:有一个爱冒险的英国人叫鲁滨孙,他十分喜爱航海。在一次航海中,他的船翻了,只有他一个人存活了下来,到了一座荒岛上。幸运的是翻了的船竟然漂到了小岛旁,为他提供了一些食物和有用的工具,这些给了他一丝安慰。鲁滨孙走遍荒岛,找到了一块地方建了个家。他在岛上定居下来,食物吃光了,他就去林中采果子,打猎,或是到海边捉鳖。不久,他又开始驯养捉到的山羊,还种了麦子,从此不必为食物发愁。二十六年过去,他终于看到了野人,鲁滨孙救下了一个将被吃掉的野人,给他取名“星期五”。“星期五”成了他的好助手。二十八年后的一天,他们发现了一艘船,船长被船员绑架了,而他们救了船长,船长答应送他回去。历经二十八年,鲁滨孙终于回到了英国。
看看现在的我们,娇生惯养,可能有人生活都不能自理,就更别说在一个没有人烟,没用科技的孤岛上生活了,我们真应该向鲁滨孙学习,他不仅在到上生活了下来,竟然还养羊、播种,过的很好。他真是太强了,他的能力和勇气都是我们所缺少的。他二十八年中所经历的磨难甚至是我们无法想象的,他可真坚强。
我们也许不会遇到一个人漂流到荒岛上的事,也行我们不会有鲁滨孙那么强的能力,但我们可以拥有鲁滨孙的勇气和坚定!