足球的梦
我是一个破烂的足球,整日生活在肮脏冰冷垃圾箱里,与蜘蛛网、香蕉皮为伴!苍蝇在我耳边“嗡,嗡”地开放着“垃圾音乐会”。这样的生活已经持续了五年,至今,我仍会望着天空,回想着之前的种种。
我从工厂出生起,我就成了英格兰足球队的专用球,整日陪着运动员们在绿茵茵的足球场上飞驰,别提有多快乐了。
不久就到了举行足球世界杯的日子,我怀着满心期待,伴着运动员们来到了球场。来到场上,哨声一响,数万双眼睛聚集在我的身上,就指望我为英格兰队拿冠军。突然一只脚拦住了我的去路,紧接着我便在球员的脚中穿着梭,却迟迟没有进门。不知过了多久,一只熟悉的脚压在了我的身上,我抬头一看,这不是我队的主力吗?他的脸上洋溢着势在必得的笑,只见他左脚一勾,然后朝我猛冲过来,让我在空中划出了一道漂亮的弧线。正当我在心中为自己即将踢入球门而欢喜时,一阵冷风刮过,使得我不偏不倚落在了球门栏上,一个尖锐的东西将我划破,一阵刺痛席卷全身,我立刻被换下了场,看着别的足球在赛场上飞驰,我心中不禁泛起阵阵酸楚,流下了伤心的泪水。
慢慢地回忆着,不知不觉便昏昏沉沉地睡去了。在睡梦中,我感觉有一只强有力的大手抓住了我,将我扔下,一股股恶臭将我刺醒,醒来时,就已经在垃圾堆里了。
“轰隆隆”一声巨响让我在想象中惊醒,大雨倾盆,我的双眼朦胧了一时分不清楚是雨还是泪……
次日清晨,我从睡梦中醒来时,一个11岁左右的小男孩朝我走来,他穿着足球队服,戴着斜帽子,一眼便在垃圾堆里找到了我,拂去我身上的灰尘说:“这还是个不错的足球队呢,细细地将我缝好,我的心又萌生了重返赛场的念头。不久后,他竟把我带去了市级比赛,我的心中仿佛有只兔子在上窜下跳,直到我又重新回到赛场,成为那只万众瞩目的足球,心中的紧张早已被激动掩盖。我在他的两只脚间来回摆动,一只强有力的脚,将我直直地踢入球门中,全场观众顿时欢呼雀跃;有的用力挥舞着加油棒;有的站起来为他们庆祝,还有的激动得拥抱在一起。
在这热烈的掌声中,我又重新找回了自信。