面对暴风雨的小学作文
最近几天实在太热了,阳光像一把把利剑,直插大地,烤得柏油路好像都化了。瞧,我家的丝瓜叶都干枯了,一片片垂头丧气,像一群认错的孩子。大街上,火辣辣的太阳烘烤着马路,一个人影也没有。
我看着窗外,自言自语道:“要是下一场雨就好了。”话音刚落,太阳就躲进了云里,不一会儿,乌云密布,狂风大作,吓了我一跳,这风吹得丝瓜架上的绳子都要断了。狂风还没“表演”完,一道闪电已经划破了乌黑的天空,几秒钟后,“轰隆隆”的雷也发作了。
终于,暴雨在一声巨大的雷响后喷射出来。哗啦啦!顿时,大雨倾盆而下,好像要把他们憋了几天的压力全部爆发出来。暴风雨席卷大地,街道上的水好像惊涛骇浪,又好像“长江后浪推前浪,一浪更比一浪高。”暴风把树吹得东倒西歪,把前几天的热气全都赶跑。暴雨湿润了土地,把马路冲得干干净净,洗去了房屋的灰尘。忽然,一阵狂风把暴雨吹成了漩涡形,像一条巨龙一头向大地扎去,在地面上飞快地飞行。又来了几道闪电,冲破了暴风雨,好像暴风雨与闪电在挑战。暴风雨也不甘示弱,只见它又一头向闪电扎去,闪电也向暴风雨闪去。
暴风雨,你可真是炎热的天敌!是夏天一道靓丽的风景!