放风筝看图写话三年级作文
春暖花开,万物复苏,正是放风筝的好时候。
星球六的下午,温暖的阳光招呼着我们去放风筝,给草地涂上了勃勃生机。我让小刚把风筝举过头顶,我手里则拿着线轴。我对小刚喊道:“可以放手了。”于是,小刚把手一松,我立刻跑了出去。可是,“五彩燕”风筝没飞多高,便像喝醉酒一样晃晃悠悠落到了地上。我垂头丧气地拿着风筝走了回来,这时小刚安慰我说:“别泄气!小明,我以前听我妈妈说放风筝要找准风向,咱们再试试看吧。”“对!”我说道,“俗话说失败是成功之母。”于是,我和小刚找好了风向,小明往上一抛,我跑了起来,小刚和小红全神贯注地看着风筝,在心里念叨着:“千万别掉下来,千万别掉下来……”终于,风筝飞上了天。小红在一旁着急地说:“你们也帮帮我吧。”于是,我们又帮小红放飞了“蝴蝶”风筝,两只风筝在空中嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。很快,又有许多风筝也加入进来。你看,自由翱翔的老鹰,摇头摆尾的金鱼,细长细长的蜈蚣风筝。不远处有一家三口正在放一只彩色风筝,一个小朋友正在高兴地蹦蹦跳跳的。
太阳打了一个哈欠,慢慢地落了下去。我们依依不舍地回了家,在回家的路上,我心想:“下个星期六我还要去放风筝。”