窗外作文500字
窗外,有许多人的记忆;窗外,对我来说,是一个充满童真,充满幻想的地方。
早晨,我迈着轻快的步伐走进了班级。一缕阳光从窗外跑了进来,我走到窗子前,往下一看,又想起了往事……
那是二年级的春天,老师在课间时,老师慢悠悠地走了过来,选了几个身强力壮的男生,去帮助学校植树,我是队长。我们以迅雷不及掩耳的速度跑到了那儿,看见了几株小小的树苗。
我们先到先得,将这株小树苗搬到了我们的窗户前。我们用尽了九牛二虎之力,才将它种了下去。小草们都仰起头看看它,还有一些从土里探出了脑袋,似乎在欢迎它们有新的伙伴了;而小花,则开的更加美丽了;而昆虫们,则更加高兴了,成群结队的飞舞。
我独自人去提水,它在我去提水的途中,仿佛在抗议,一阵风吹来,它借着风,同一根树枝打到了我和同学,而他则没感觉。我们看了看,发现它是桑树,可高兴了,因为结了果后它可以供我们吃!把水倒下去时,我和李享先将桶抬了起来,然后再慢慢的移动位置,让它的每一个地方都可以喝到这桶水。
我们都十分喜爱这棵小树,有一次刮台风,倒了许多树,而它则像一个将军一样,站在那里,毫发无损。
这件事在我心中保留已久。窗外,使我的童年更加丰富多彩,我将让它永远印在我心中。