游泳能手作文
我十分喜欢体育,最擅长就是游泳了。说起学习游泳,这段“历史”可长了。我历经了千辛万苦,这可不亚于唐僧西天取经的艰辛。
记得五岁时,爸爸就让我在公园路游泳馆学习游泳。那时我很小,掌握不了教练告诉的技能,不像其他小哥哥,小姐姐那样达到老师的要求。所以,每次去游泳馆,我都两眼挂着晶莹剔透的泪珠。回来时,挺着个大肚子,像装满了水的气球。经过这次学习,让我知道了学习游泳首先要学会喝水。但这次学习游泳,我失败了!
上二年级时,我参加了学校的帆船队。作为一名帆船队员,不仅要把自已的小帆船开好。还要掌握一项技能-----游泳。所以,每周六晚上我都要在教练的指导下,全面的练习游泳。首先,教练让我们练打腿。双手扶在岸上,双腿双脚并拢,不能弯曲膝盖,双腿一上一下,不停地打水。要有水花溅起,但不能大。第二步,教练让我们练习闷气。我们带上泳镜,深吸一口气,把头埋进水中,反复练习。第三步,练习手势。双手相叠,先起右手,顺着身体向右滑动。再起左手,顺着身体向左滑动。经过一段时间的基础练习,我学会了自由泳配合。
现在的我,到游泳馆,不再是那个一见水就哭的小丫头,而是一个在水中嬉戏欢乐的小鱼儿!一个游泳能手!