灿烂的阳光照耀着大地。今天,我很荣幸来到被称为“十里金沙”的南沙。这里的一切都令我难忘!
当我们到达风景区时,人们像大海,汽车像潮汐。我们不得不把车停在远处。一路上,所有的游客都去了南沙。当我来到试衣间时,我很快换上泳衣,戴上泳帽和护目镜,然后走到海滩上跳来跳去。此刻,我迫不及待地想享受大自然的恩赐。当我来到海滩时,映入我眼帘的是一望无际的大海,十英里的金色沙滩和蓝色的天空交织在一起。我迫不及待地脱下鞋子,踏上沙滩。哇!这里的沙子如此细腻,比鼓浪屿的沙子舒服多了。那里的沙子又厚又硬,这让我一直抓着妈妈不敢下来。
我慢慢地走进海里,浪比浪高。正当大浪来临时,我迅速转过身,闭上了嘴,因为喝海水的味道不好。但对我来说最好的办法是堆沙子。环顾四周,一些人正聚精会神地建造城堡,另一些人正坐在他们的帐篷里观看美丽的风景。就在我没注意的时候,我妈妈很快挖了一个大洞,洞的长度和宽度正好和我的体形一致。妈妈想要什么?过了一会儿,妈妈把我抱了进来,慢慢地用沙子把我盖住。我使劲摇晃自己的身体,但是沙子像几百磅一样压在我身上,使我无法动弹。然后,我妈妈铲掉了很多土,拍了拍我身上的沙子,用手指在上面画了左右交错的斜条纹。哇!妈妈,你把我变成美人鱼了吗?简单太像了!我喊道。
夕阳西下,潮水慢慢上涨。海滩面积越来越小。时间不早了,尽管我们不愿意分开,但我们必须离开。我们明年会再见面的!