我变了小学生作文550字
我变了,以前我的性格十分的内向,就从上次的事情说起吧!
一次家里来客人了,按理说,我应该去接待客人,给客人倒茶,和客人问好,客人走时候还要和客人说再见。可就是因为我很内向,这些我都没有做到。唉!真是不应该。我一直把自己锁在屋里,直到妈妈敲门时候,我才出来。妈妈对我说:“你都这么大了,客人来了你都不出屋,怎么这样没有礼貌呀。你真让我失望。”一会我带你去登山,我点了点头。
在登山的时候,妈妈对我说:“其实你这个内向的性格并不是天生的,而是由于你不向别人倾诉,不善于表达自己的内心所造成的。以后,如果你有什么烦恼,可以向别人倾诉,也可以来到山上,放声的说出心里话,这样你就好好的。”到了山顶,妈妈说:“你来向大山说心里话吧!”我站在山顶,大声的诉说自己的心里话。话音刚落,我就觉得心情十分舒畅。妈妈真是一个神医,她能医治我的心病呀!
在以后的日子里,我变成了一个大方,性格开朗的女孩子。在家里,有客人来,我就从屋里走出来,和客人聊天攀谈,给客人端茶倒水。客人都夸我懂礼貌了,都说我变了。上课时,我积极踊跃的回答问题,每次回答完,老师都会向我会心的一笑,我更加树立了信心。见到老师我主动问好,主动和同学交往,结识了许多新朋友,在学期末,我被学校评为“礼仪之星”,我的转变得来阵阵的赞誉。
妈妈、爸爸、老师、同学们都说,我变了,我也觉得自己真的变了。我喜欢现在的我。