我变了小学生作文550字
我以前是一个淘气、顽皮的小男孩,妈妈整天说我投错了胎。可现在,我变成一个经常受到别人夸奖的小男孩。
当我去姥姥家的时候,忽然我发现,在姥姥家的窗户上有一个马蜂窝,我想:姥姥和姥爷年岁很大,眼睛肯定也花了,他们每天进进出出的,万一他们被马蜂蛰到该怎么办呀?想到这,我赶忙跑到屋里,拿起电话,就急急忙忙地给表哥打电话,叫他来姥姥家。不大一会儿,表哥来了。我对表哥说:“表哥,你看,这有一个马蜂窝,我们把它打下来吧,这样姥姥和姥爷就安全了。”“好!”表哥坚定的说。于是,我和表哥制定了计划,“打蜂窝”的行动开始了。
我找来了一根足够长的木棍,用力一戳,马蜂窝掉了下来,可是,马蜂全都飞了出来,四处乱窜,有很多的马蜂向我飞来。见到此情景,我赶紧跑,表哥又给我披上厚厚的衣服,把我带出了马蜂的重重包围圈,这使我逃过一劫。
晚上我回到家,妈妈狠狠地训斥了我。唉!谁让我是“淘气鬼”呢!
我以前对任何事情都斤斤计较,不管多么小的事,我都会和他们理论,而现在,我却变得豁达了。
当刘婧把我的文具盒碰掉地的时候,我赶紧弯下腰把文具盒捡起来。刘婧不知所措的望着我,可是,我和蔼地对她说:“不要紧,没什么事的,你赶紧上课吧!”刘婧惊讶的说:“你变了,从一个斤斤计较的小孩变成一个宽容大度的人了”我听后,心里美滋滋的。
我喜欢现在的我,因为,我会受到更多的人夸奖,这样会使我更加开心,更加快乐!