墙的故事作文650字
从前有两只蜗牛,他们是一对很好的邻居,更是很好的朋友。每天每天,他们互相看望,互相帮助,互相关心。关系好的不得了。只是有一天,一堵又高又厚的大墙把他们分隔两地。因此,为了看望自己的好朋友,每次都要翻过这堵大墙,而翻过它又要费上大半天的时间。起初,他们还不辞辛苦的跑来看望彼此。随着日积月累,他们越加感觉疲累,就越懒散,看望彼此的时候也越来越少,他们的关系也越来越疏远了
看完这个故事,我甩着眼泪飞奔到姥姥家去
在我还是个小学生的时候,很喜欢去姥姥家玩。那时我们家离姥姥家很近。我们住家属院,而姥姥住在挨着家属院的一个胡同巷子里。每次我想要去看望姥姥,只要爬上那把胡同和家属院隔开的那堵又矮又破的墙,然后顺着胡同走几步再向右拐,便是姥姥家了。毕竟我年小爱爬树,爬上这堵墙对我来说根本就是小菜一碟。姥姥家有个小花园,只在院子里,便可闻见花香四溢,蝴蝶飞舞,蜜蜂采蜜,小猫是我的玩伴,等着姥姥为我盛上美位的饭菜我童年的乐园。
然而,那一年,一切都变了
由于那堵矮墙,我们家属院经常闹小偷。人们便把那堵敲又磊高了,墙的顶端满满的插上了碎玻璃,让我望尘莫及。于是,要去姥姥家,距离远了很多,需要过两条大街才能抵达。姥姥的小猫也莫名奇妙的失踪了。慢慢地,去姥姥家让我越来越不情愿。由一天一次到一星期一次,到一个月一次。我会找出一大堆理由,例如天气太热,作业太多,功课太紧等来回拒给我打电话的姥姥。去姥姥家让我感到是在浪费时间。
一次姥姥去我家吃中饭,她说了一句:哎,整天一个人在家呆着,真是够了啊,你说这活着有什么意思呢?我一阵心酸。
妈妈劝我有空多看看姥姥,我却以路太远而拒绝了。
妈妈递给我一本书,名叫《墙的故事》,她只说了一句:其实你能翻越那道墙。
我顿时热泪盈眶,恍然大悟:的确,哪有什么墙,阻碍着我和姥姥感情的,是我那道始终不愿打开的心墙。