四季的风四年级作文
风,是一位和蔼的婆婆;风,是一位辛勤的农民。风四季不同,它脾气不同,身份不同······春风,跳着唱着歌来了。谁说春风看不见摸不着,你瞧:春风,来到了柳树下,轻轻地抚摸着柳树的枝条,枝条慢慢地长出了嫩叶。枝条在春风中跳舞,柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢,柳絮春风,来到了小河边,轻轻地吹着河面上的冰块,冰块慢慢地化了。小河在春风中歌唱,小河乐了,漾起了笑的涟漪,小鱼游来了,它游来游走。
春风,来到了花园里,悄悄地看着含苞欲放的花。花儿慢慢地绽开了,露出美丽的笑容……花苞笑了,饱含着快乐的泪水,蝴蝶飞来了,她翩翩起舞,春风,当它走过每一条大街小巷,当它把每一株植物吹绿,当它把每一朵鲜花吹开,你就知道春风来过这里秋季,一阵凉风拂来,吹在人们身上凉爽极了。树上的树叶都枯黄了,黄色的树叶你追我赶,像蝴蝶似的从树上飘落下来。秋风来到河边,河边的芦苇轻轻地摇摆着,仿佛在跳舞。秋风来到田野里,它一来,高粱羞红了脸,稻子披上了金袍,农民伯伯喜悦地收割庄稼。它来到果园里,把苹果吹红了,把葡萄吹紫了,还把柿子吹熟了隆冬季节,凛冽的寒风“呼呼”地来了,把尘土卷起来,它把路上的行人变得越来越稀少了,它让小姑娘围上了围巾,它让小男孩干脆退着行走,躲过风头,它还让有些行人缩着脖子,把手放在口袋里,快步的向前奔走。哦,风,你是那样的轻盈,那样的活泼,那样的多姿多彩!