美丽的始丰溪作文300字
在波光粼粼的河面上,飘浮着一个绿油油的小岛,看起来非常安静,就像一颗绿色的宝石,宝石上长满了花草,在阳光的照射下变得更加美丽动人。
一旁的芦苇和花草随风飘动,像是在跟我们招手。小芽儿从石头缝里蹦出来,十分可爱。树木变成了一把把保护伞,挡住了呼呼的大风,又保护了大地妈妈。
在辽阔的草地上,一条弯弯曲曲的小路通向远方,小路好像是一道彩虹,引领着我们去天边。那小草就像是一层厚厚的地毯,盖在大地妈妈身上。
始丰溪上还有一座座高大雄伟的大桥,桥上行人车辆川流不息。桥下有两排鸬鹚,晒着太阳伸着懒腰。
河边的石头千奇百怪:有的上面刻满了诗句,有的像一颗大草莓。那那石头的颜色也很多,有红的、棕的、黑的、白的,大大小小的石头静静地躺在溪边,又像一个个小栏杆。
我爱家乡的始丰溪,我家乡的母亲河,她是多么的美丽呀!