美丽的始丰溪作文300字
始丰溪的上游风景优美,水清澈见底,能看见小鱼在嬉戏,芦苇飘荡,路人经过,从远处看,真分不出,是画,还是景。那么我们联想始丰溪的下游,也应该是一片如仙境地吧?
可事实并非如此,始丰溪的下游却非常肮脏,让人感到心酸。
到底是什么原因,让始丰溪的上游和下游有这么大的天壤之别?这引起了我们的深思,也许是居民们乱丢垃圾;也许是几家工厂排放的污水;也许是近溪的饭店乱扔食物……我们的饮用水来自始丰溪,动物可能会被始丰溪的下游害死。鱼死了,吃鱼的水鸟会死,生物链遭到严重的破坏,那么受害的不仅仅是花、草、树木和动物了,真正受害者却是我们人类。
我们不想像恐龙一样灭绝,所以希望大家手牵手,心连心,保护家园吧!不要再伤害自己了,一起行动,用行为来证明。